Киоски на остановках в Липецке будут сносить

Возможно, скоро в Липецке не останется торговых павильонов на остановках общественного транспорта. Власти города обратили внимание на состояние торговых точек на остановках и пришли к выводу, что состояние 8 объектов не выдерживает никакой критики, эти киоски заброшены или требуют ремонта.

Всего же в Липецке таких торговых павильонов 126. При этом, 31 из них находится в хорошем состоянии, 87 — в удовлетворительном. Портят общий вид киоски, стоящие в районе поселка Тракторостроителей, на остановках «Быханов сад», «улица Пришвина», «9 микрорайон», «Трест «Липецкстрой», «Швейная фирма». Множество нареканий у властей возникает к санитарному состоянию и к территории вокруг торговых объектов, где наблюдается огромное количество мусора.

Скоро в администрации города должны получить информацию о сроках аренды земельных участков всех торговых объектов на остановках. С теми предпринимателями, которые не следят за киосками и прилегающей территорией, договора продлеваться не будут. Вопросами благоустройства в администрации Липецка занимаются несколько департаментов. Чтобы выработать единый механизм действий в этой сфере, создана комиссия по благоустройству и санитарному состоянию территории города.

Уже составлен и примерный план работы на год, в который вошли вопросы «обустройства прудов, бесхозяйных объектов, озеленение территорий, санитарного состояния жилого фонда, граничащего с объектами торговли и другие». Ситуация будет проанализирована и возможно, будут найдены и оптимальные пути решения проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»