Картины и иконы, похищенные у липчанки, найдены полицией

19 августа жительница города Липецка заявила о краже из квартиры коллекции ценных живописных полотен. Недавно полицейские нашли похищенные картины и старинные иконы, коллекция после проведения специальной экспертизы, вернется к хозяйке.

Похищено у нее было около пятидесяти икон и картин. Среди этих работ были произведения народного художника России Виктора Сорокина. Хозяйка коллекции подозревала в совершении кражи одного молодого человека, которому сдавала комнату. Через неделю сотрудники уголовного розыска задержали вора.

Как и предполагала хозяйка живописи, им действительно оказался ранее судимый, склонный к наркотикам квартирант потерпевшей. Молодой человек уже успел сбыть часть украденного имущества перекупщикам на Центральном рынке, но основную часть похищенного у него изъяли.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, по окончанию его расследования, оно будет направлено в суд. Поскольку задержанный преступник имеет неоднократную судимость и вновь задержан за совершение тяжкого преступления, то он будет осужден к реальному сроку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»