Как помочь беженцам с Украины решали на совещании в Липецке

В Липецкую область начали прибывать беженцы с Украины. И хотя основной поток приходится на приграничные области – Ростовскую и Белгородскую, сейчас возросло число прибывающих людей и в Воронежскую, соседнюю, область. Как и чем оказать помощь беженцам, обсудили накануне на совещании в администрации города Липецка.

В областной миграционной службе фиксируют данные о пребывающих беженцах. В настоящий момент в ведомство обратилось 30 семей с Украины, которые претендуют на получение статуса временного убежища и беженцев. Пребывание этих людей на территории региона нужно легализовать, их необходимо где-то разместить и трудоустроить.

Но трудоустройство невозможно без получения соответствующих документов, а на это, согласно действующему законодательству, может уйти не менее одного, а то и двух месяцев. Участники совещания пытались найти выход из данной непростой ситуации.

Структурой, которая будет работать с первичными обращениями граждан, прибывающими из регионов юго-востока Украины, на территории Липецка мэр города Михаил Гулевский определил департамент территориального управления. Он находится на улице Советская, 68 и будет оказывать консультационную помощь по всем вопросам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»