Жительница Данковского района била своего четырехлетнего сына

В отношении жительницы села Теплое Данковского района было возбуждено уголовное дело за избиение ее четырехлетнего сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, мальчик подвергался столь жесткому наказанию за то, что называл мамами приласкавших его посторонних женщин.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Данковской межрайонной прокуратуры, было установлено, что мать не исполняла свои родительские обязанности должным образом. Ее сын с августа 2014 года находится в реабилитационном центре села Баловнево. За прошедшее время женщина ни разу не посетила ребенка и не поинтересовалась, как он живет.

Прокуратура возбудила в отношении нее дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35. КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои», которое было направлено в суд.

Если женщина не изменит своего отношения к исполнению материнских обязанностей, будет поставлен вопрос о лишении ее родительских прав. Ситуация в этой неблагополучной семье находится на контроле прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»