Жители улицы Индустриальной в Липецке самовольно захватили землю

Недавно инспекторы муниципального земельного контроля провели внеплановую проверку по соблюдению земельного законодательства на улице Индустриальной в городе Липецке. Проверяли собственников семи жилых домов.

Были выявлены факты нарушений земельного законодательства. В шести домовладениях жильцы самовольно перенесли ограждения в сторону проезжей части, разместили на землях общего пользования гаражи для личных автомобилей. Эти действия в значительной мере ухудшают сложную ситуацию на улице, которая известна своей аварийной опасностью.

Некоторое время назад, на въездах на улицу Индустриальная установили знаки «Жилая зона», разрешающие движение по дороге только специальному транспорту и самим жителям улицы с ограничением скорости в 20 км/ч, отдавая приоритет пешеходам.

Департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка направил в Управление Росреестра по Липецкой области материалы проверок с указанием выявленных нарушений, в том числе и фотоматериалы. К гражданам по фактам самовольного захвата земель будут применены административные меры воздействия.

Уже в ближайшее время ожидается увеличение суммы штрафных санкций за самовольный захват земельных участков в 20 и более раз. Они будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельного участка. Таким образом, минимальный штраф для граждан составит 10 тысяч рублей, а для должностных лиц, предпринимателей и организаций его величина будет в несколько раз выше.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»