Житель Становлянского района отработает 200 часов за оскорбление полицейских

Житель Становлянского района приговорен к 200 часам обязательных работ за оскорбление представителей власти. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, мужчина был признан виновным по решению мирового суда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что инцидент произошел в сентябре 2014 года в селе Кириллово Становлянского района. Подсудимый распивал спиртные напитки вблизи сельской школы. Сотрудники полиции потребовали прекратить правонарушение и покинуть территорию образовательного учреждения. На законное требование полицейских мужчина ответил нецензурной бранью.

В результате, было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Надзор за соблюдением законности в ходе расследования осуществляла прокуратура Становлянского района.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления. Мужчина принес публичные извинения стражам порядка, объяснив свое поведение состоянием алкогольного опьянения. Суд учел раскаяние местного жителя и тот факт, что у него на иждивении находятся маленькие дети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»