Житель деревни Дегтевая осужден за поджог

59-летний житель деревни Дегтевая Краснинского района Становлянским районным судом приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, мужчину признали виновным в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога.

В ходе судебного заседания было установлено, что в мае 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с сожительницей подсудимый поджег ее дом. В результате огнем было уничтожено находящееся в доме имущество и повреждено жилое строение. Потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму почти 700 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Надзор за соблюдением законности в ходе расследования осуществляла прокуратура Краснинского района. Подсудимый полностью признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб, выплатив потерпевшей 25 тысяч рублей.

При назначении наказания было учтено, что в течение 2014 года поджигатель трижды привлекался к административной ответственности за хулиганство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»