Женщину осудили за нецензурную брань в адрес участкового

Решением мирового судьи Елецкого района 37-летняя жительница с. Воронец признана виновной в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, ранее эта женщина была неоднократно судима за уклонение от уплаты алиментов.

В ходе судебного заседания было установлено, что в июле 2014 года участковый уполномоченный полиции в ходе подворного обхода своего административного участка потребовал от подсудимой объяснения по факту нахождения ее в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Демонстрируя пренебрежительное отношение к сотруднику полиции и органам власти, подсудимая разразилась в его адрес нецензурной бранью.

Женщине было предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Подсудимая вину признала полностью, публично извинившись перед потерпевшим.

При избрании наказания было учтено, что она неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности, ведет антиобщественный образ жизни, уклоняется от воспитания детей, по месту жительства характеризуется отрицательно. Суд приговорил виновную к наказанию в виде обязательных работ сроком на 150 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»