Железнодорожный вокзал «Липецк» может разрешить бесплатную автостоянку в определенные часы

Руководство ОАО «РЖД - Развитие вокзалов» возможно, введет временный лимит, в течение которого можно будет бесплатно размещать автомобиль на стоянке возле железнодорожного вокзала «Липецк». Депутаты  Липецкого городского совета делали запрос в данную компанию и недавно получили ответ, в котором говорится, что эта возможность рассматривается руководством компании.

К этому крупному транспортному узлу практически невозможно попасть бесплатно. За каждый час, что машина стоит возле вокзала, приходиться платить 30 рублей. Причем водители не могут не только оставить свою машину рядом с вокзалом, но и даже заехать на его территорию, чтобы привезти или увезти пассажиров. Большинству водителей и пассажиров это кажется не то, что неудобным, но и не практичным.

Вчера на очередном заседании комиссии парламентарии приняли к сведению ответ РЖД и обсудили его, однако рекомендовали региональному Управлению дорог и транспорта дополнительно направить запросы в Прокуратуру и УФАС Липецкой области, чтобы поставить точку в этом вопросе.

На данной территории железнодорожный вокзал «Липецк» является монополистом, а значит, что этот вопрос аналогичен ситуации с автодорогами. Если вводится плата за стоянку, то нужна и  какая-то альтернатива. Если вокзал хочет сохранить за собой платную парковку, то он обязан предоставить точно такое же место для бесплатной стоянки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»