Измалковкий школьник ответит за нацистскую атрибутику

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» школьник из Измалковского района разместил изображение нацистской атрибутики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в отношении подростка возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики».

Решением районной прокуратуры материалы по этому делу направлены в Становлянский отдел полиции. Сейчас они также рассматриваются в комиссии по делам несовершеннолетних Измалковского района.

Если ранее административным законодательством была запрещена пропаганда атрибутики фашистов или других экстремистских организаций, то теперь под запрет попали и объединения, сотрудничавшие с нацистами или отрицающие их злодеяния, оправдывающие эту идеологию. Такие изменения прописаны в федеральном законе № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 4 ноября 2014 года. Положения закона вступят в силу 15 ноября. С этого момента за нарушение запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа либо ареста на срок до 15 суток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»