Избиения в тюрьме № 2 в Ельце не подтвердились

Недавно члены Общественного наблюдательного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области побывали в Федеральном казенном учреждении «Тюрьма № 2» в Ельце.

Поводом для посещения заведения стало событие, якобы произошедшее 21 марта этого года. В письме, адресованном Общественному совету Липецкой области Международным Общественным Правозащитным Движением «Единство», кинотелекомпанией «Зона», интернет-каналом «Зона» говорилось о том, что в этот день в тюрьме сотрудники тюремного спецназа избивали заключенных.

Причем некоторых избили так, что те до сих пор нуждаются в медицинской помощи, которую им никто не оказывает. В качестве свидетелей были указаны имена и фамилии двух заключенных. Из разговора с ними общественники поняли, что это событие не подтвердилось.

Члены Общественного наблюдательного совета не вмешиваются в процессуальные вопросы и в правила внутреннего распорядка учреждений, их задача проконтролировать соблюдение прав человека, гарантированных законом каждому гражданину, оказавшемуся в местах лишения свободы на территории Липецкой области.

Администрации данного учреждения были даны рекомендации по содержанию заключенных, а Международному Общественному Правозащитному Движению «Единство», Кино и телекомпании «Зона» и интернет-каналу «Зона» будет дан ответ, что события, якобы произошедшие 21 марта в тюрьме № 2 города Ельца, не подтвердились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»