Инвестиционная надбавка, которую хочет ввести ЛГЭК, в Липецке применена не будет

В Липецке будет отменена инвестиционная надбавка, которую хочет ввести ЛГЭК. Недавно депутаты постоянной комиссии городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию приняли такое решение.

С 2010 года липчане, получавшие тепло от городской энергетической компании, платили на 7,5 рублей за гигакалорию больше. Собранные таким образом средства шли на ремонт и реконструкцию коммунальных сетей. Но с февраля этого года начала действовать новая схема теплоснабжения и поставщиком тепла в дома подавляющего большинства жителей города Липецка стало открытое акционерное общество «Квадра».

ЛГЭК через отдельные котельные теперь обслуживает только небольшую долю населения в районах Сокола, Дачного, Северного Рудника, Сырского Рудника, селах Желтые пески, Подгорное и Сселки. Но в реконструкции нуждаются в основном тепловые сети в центральной части города. Чтобы не заставлять жителей окраин платить за обслуживание чужих домов, мэрия Липецка предложила отменить инвестиционную надбавку.

Предполагается, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение ближайшей сессии городского Совета и в случае положительного голосования, инвестиционная надбавка ЛГЭКа больше применяться не будет с момента опубликования принятого решения.

С 2010 года по первый квартал этого года в рамках инвестиционной программы ЛГЭКа было потрачено почти 45,5 млн рублей. Эти средства позволили реконструировать целый ряд теплоцентралей в разных районах города.

Новости по теме
Следующая новость В Елецком районе сгорела фура

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»