Инспекторы ГИБДД из Липецка сдали 15 литров крови

Сегодня в Липецке состоялась традиционная акция, посвященная Всемирному дню жертв дорожно-транспортных происшествий, который ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД области, автоинспекторы и все желающие сдали 15 литров крови для пострадавших в авариях на липецких дорогах.

Мобильная станция переливания крови работала во дворе областного управления ГИБДД. Помимо сотрудников ведомства в акции приняли участие около двадцати человек, просто пришедшие в учреждение по личным вопросам, а также студенты расположенного рядом профессионального училища. Стать донором мог каждый желающий.

По словам автоинспекторов, бывает очень обидно, если спасенный на дороге человек, попавший в автомобильную аварию, впоследствии погибает из-за отсутствия донорской крови. Многие сотрудники ведомства сдают кровь ежегодно, а некоторые имеют звание «Почетный донор».

Начальник управления ГИБДД по Липецкой области Андрей Панасович отметил, что в преддверии Дня памяти жертв ДТП автоинспекторы по сложившейся традиции пришли поддержать пострадавших. Каждый из них как никто другой знает, насколько важным бывает наличие донорской крови для спасения людей, попавших в автомобильные аварии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»