Гуманитарный груз, собранный липчанами, готовится к отправке на Донбасс

Еще две тонны гуманитарной помощи в ближайшие дни будут отправлены из Липецка жителям Донбасса на Украину. В основном, это продукты питания и медикаменты. В настоящее время, в Липецке уже завершается расфасовка собранного груза.

Организовали сбор гуманитарной помощи украинцам активисты независимого гражданского объединения «Триколор». Некоторое время назад они развернули палатку в Липецке на площади Победы под девизом «Всем миром поможем гражданам Новороссии», где и находится пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда липчане начали приносить продукты питания, снаряжение, медикаменты.

В эту акцию некоторое время назад включились и липецкие таксисты. Это они сдали на пункт сбора гуманитарной помощи несколько десятков больших мешков с гречкой, сахаром, макаронами, сгущенным молоком и другими продуктами. Общий вес груза составил больше тонны. В итоге собранные, в том числе и простыми горожанами, продукты, снаряжение и медикаменты практически полностью готовы к отправке в Донбасс.

Большегруз из Липецка пройдет через Воронеж и Ростов-на-Дону. К нему присоединятся в этих городах другие машины с гуманитарным грузом. Однако сбор помощи для пострадавших украинцев в Липецке будет продолжен. Активисты гражданского объединения «Триколор» рассказали, что их палатка на площади Победы в Липецке будет находиться там, как минимум, до ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»