Гуманитарную помощь для жителей Донецкой народной республики начали собирать и в Липецке

В Липецке начали собирать гуманитарную помощь для жителей Донецкой народной республики. Она была провозглашена в апреле этого года в ходе протестов на Юго-Востоке Украины. Идея сбора помощи для украинцев родилась в Москве, в общественной организации «Гуманитарные войска».

В Липецке пункт сбора гуманитарной помощи находится на улице Терешковой, 13 Б. Это нежилое помещение 14, офис располагается слева от магазина «Сытный». Связаться по всем вопросам можно с Алиной, ее телефон 8-909-223-76-26.

Пункты сбора гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины сейчас открываются по всей России. Уже присоединились к акции около 40 городов, в том числе Санкт-Петербург, Белгород, Тольятти, Волгоград, Тюмень, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград и другие. «Гуманитарные войска» призывают липчан так же не остаться равнодушными к беде соседей.

Гуманитарный груз отправится жителям Славянска, Краматорска и Донецка. В числе наиболее необходимых вещей называют лекарственные средства — в больницах сейчас не хватает бинтов и медикаментов, кровоостанавливающих средств. Так же можно приносить продукты, одежду, туристический инвентарь.

Активисты уже опубликовали и списки самого необходимого. Из лекарств будет нужен инсулин, дексалгин, кофеин, кордиамин, пантенол, противовирусные препараты, спреи для носа, глюкоза, дексаметозон, дицинон, этамзилат барбовал (капсулы), жгуты, медицинские маски перевязочные пакеты, пластырь бактерицидный. Из одежды украинцам потребуются футболки камуфлированные, трусы, носки, спортивные костюмы, штаны. Можно приносить еду. Это консервы, различные крупы, макаронные изделия, чай, кофе, сахар, шоколад.

Так же можно приносить и другие вещи. Например, георгиевские ленты, бобины тряпичные, телескопические удочки для флагов, баллончики с краской. Подойдет также обычная краска, кисточки, перчатки, дождевики, разное туристическое снаряжение. Палатки, спальники, котелки, казаны, термосы. Нужны флисовые пледы. Пригодятся портативные газовые плиты, мегафоны, рации, матрасы, простые дешевые сотовые телефоны, ноутбуки, приборы ночного видения, бронежилеты. Полный список необходимых вещей можно найти в группах «Гуманитарных войск» в социальных сетях.

Посылку для Донецкой народной республики отправят вместе с гуманитарным грузом из Москвы. Поскольку жители столицы поедут в Украину на машине по трассе М-4, то в Ельце с ними передадут и подарки от липчан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»