Грязинским полицейским, избившим подозреваемого, дали «условно»

Недавно приговором суда города Грязи местные полицейские, избившие задержанного, получили условные сроки. Городской суд признал правоохранителей виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, но ограничился такой мерой наказания.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что 9 марта 2012 года оперуполномоченные Евгений Васильев и Евгений Плохих находились на службе в порядке усиления для раскрытия совершенного в этот день грабежа. Вечером полицейские получили информацию о том, что один из подозреваемых в совершении грабежа задержан и находится в здании ОМВД по Грязинскому району.

В это же время туда доставили задержанного сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил дорожного движения Георгия Азманова. Евгений Плохих подумал, что находившийся в фойе отделения Азманов и есть подозреваемый в грабеже злоумышленник. После этого Плохих и Васильев отвели его в камеру, где принялись выбивать признательные показания в совершении преступления, причинив мужчине физическую боль и телесные повреждения.

В ходе судебного разбирательства полицейские своей вины не признали. Однако суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года. В силу статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком три года.

Также в пользу Георгия Азманова с Министерства финансов за счет государственной казны будет взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тысяч рублей. В остальной части о взыскании морального вреда и материального ущерба потерпевшему было отказано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»