Галина Коломыцева проведет 13 лет в колонии за убийство

За убийство своей подруги 34-летняя Галина Коломыцева проведет 13 лет в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на один год. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, сегодня апелляционная коллегия Липецкого областного суда вынесла окончательное решение по этому громкому делу.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 декабря 2012 года Галина Коломыцева и 23-летняя липчанка Софья Лукьянова поссорились. Осужденная нанесла девушке удар ножом в шею, после чего попросила свою сестру Ольгу Пещерову приехать и помочь скрыть все улики. Сестры расчленили тело Софьи и спрятали его на территории садоводческого товарищества «Металлург-1». Труп девушки был обнаружен 3 января 2013 года в красно-оранжевом покрывале. Тело было найдено без головы, кистей и стоп: голову нашли на соседней линии товарищества, а кисти и стопы — в районе Карьера.

По решению Советского районного суда города Липецка Галина Коломыцева была приговорена к наказанию в виде 13 лет лишения свободы. Осужденная не согласилась с приговором, обвинив в убийстве свою сестру. Поскольку Галина сейчас находится в исправительной колонии, судебное заседание прошло в формате видеоконференции. Апелляционная инстанция Липецкого областного суда вынесла решение: убрать из резолютивной части приговора упоминание о психиатрической экспертизе. Сам приговор остался в силе.

По информации издания GazetaMG.ru, мать Софьи Лукьяновой не сомневается в причастности Коломыцевой к убийству ее дочери.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»