Галина Коломыцева подала апелляцию

Галина Коломыцева, которая обвиняется в убийстве Софьи Лукьяновой, подала недавно апелляционную жалобу на решение Советского суда города Липецка. Суд приговорил ее к 13 годам в колонии общего режима.

Преступление было совершено в конце декабря 2012 года. Помимо этого, Галина Коломыцева должна выплатить матери погибшей два млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Убийство Софьи Лукьяновой стало одним из самых громких преступлений за последние несколько лет. В ночь с 30 на 31 декабря 2012 года Софья Лукьянова пригласила в гости Галину Коломыцеву. Женщины выпивали, между ними произошла ссора.

Коломыцева схватила нож и нанесла Лукьяновой удар в шею, от которого та скончалась на месте. После убийства, Коломыцева позвонила своей сестре Ольге Пещеровой. Вместе они расчленили тело убитой и попытались спрятать следы преступления.

Останки тела Софьи Лукьяновой сестры вывезли в садоводческое товарищество «Металлург-1», где его и обнаружили в начале января прошлого года. Было возбуждено уголовное дело, вскоре были выявлены и подозреваемые.

Были задержаны обе сестры, но уже осенью прошлого года Ольгу Пещерову оправдали. Она обвинялась лишь в краже личных вещей убитой. В то же время Галина Коломыцева во всем обвиняла свою сестру, но следствие, а потом и суд с ее доводами не согласились и ей был вынесен приговор.

Коломыцева продолжает настаивать на своей невиновности. Она подала апелляцию. Теперь рассмотрением этого непростого дела займется областной суд. Возможно, он примет иное решение в отношении обеих женщин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»