Фестиваль-конкурс детей-инвалидов «Я могу, я творю!» пройдет в Липецком районе

Липецкий областной центр романовской игрушки в селе Троицкое, Липецкого района с 2012 года проводит мероприятия и проекты, помогающие детям с ограниченными возможностями, а также попавшим в тяжелые жизненные ситуации, найти пути для творческой реализации и социальной адаптации посредством приобщения к народным промыслам.

Так, 1 июня состоится в центре областной фестиваль-конкурс детей-инвалидов «Я могу, я творю!». Его название отражает концепцию праздника, основанную на понимании, что каждый ребенок особенный, по-своему талантливый и достойный найти свое предназначение, несмотря на физические ограничения. Центр романовской игрушки задумал этот праздник для того, чтобы дети-инвалиды, окрыленные идеями своего будущего творческого роста, начали двигаться дальше.

В программе фестиваля 8 творческих мастерских, в рамках которых лучшие мастера Липецкой области поделятся секретами традиционных ремесел. У каждого ребенка есть возможность реализовать себя в новом виде творчества. Известные мастера и художники Липецкой области посвятили свои работы детям, предоставили их для Благотворительной ярмарки. После завершения мероприятия работы будут экспонироваться в Центре романовской игрушки до 1 августа 2014 года.

В этом проекте каждый человек получает возможность проявить свои самые добрые свойства души и сердца, оказать конкретную и осязаемую помощь нуждающимся людям. Очень отрадно, что в Липецкой области таких неравнодушных людей очень много и проект «Я могу! Я творю!» - это еще раз доказывает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»