Фестиваль «Русская закваска» состоится в Ельце

17 и 18 мая в Ельце пройдет фестиваль «Русская закваска». Мероприятие проводится с 2010 года и уже стало своеобразным брендом города. Предполагается, что туда приедут гости из Липецкой, Воронежской, Орловской, Московской, Владимирской и других областей.

Целью фестиваля является поддержание традиций русского национально быта. Зрители смогут увидеть, как создаются шедевры кузнечного, столярного, керамического дела. Смогут посетить «Обжорные ряды» и познакомиться с продукцией местных предприятий, помериться силой в «Богатырской слободе».

Для творческих коллективов и солистов будет организован «Весенний хоровод», для любителей пива и кваса состоится «Праздник пивовара». Для представления туристских и инвестиционных возможностей городов и районов Липецкой области будет работать площадка под названием «Деловые встречи».

В рамках фестиваля пройдет и открытый конкурс профессионального мастерства официантов предприятий общественного питания города Ельца и Липецкой области. Предполагается, что в Ельце в эти два дня побывает более 10 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»