Фельдшерам скорой помощи и студентам обещают поддержку

В Липецкой области планируют установить дополнительные меры поддержки для фельдшеров скорой помощи и студентов-медиков. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, соответствующие законопроекты рассмотрел комитет по социальным вопросам областного совета депутатов.

Фельдшеры, которые изъявят желание работать в службе скорой помощи, смогут получить единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. При условии, что молодой специалист займет полную ставку и возьмет на себя обязательство отработать три года в государственной медицинской организации.

Ежегодно на выплаты начинающим фельдшерам из областного бюджета планируют выделять 1 млн рублей. Так будет решена проблема привлечения молодых специалистов к работе в скорой помощи. Эта служба сегодня неплохо укомплектована водителями, но в регионе имеется большой дефицит фельдшеров.

На поддержку могут рассчитывать и студенты-медики, если они заключат с органами власти целевые договоры о своем намерении работать в областных учреждениях здравоохранения. В этом случае ребятам будут выплачивать ежемесячные стипендии из областного бюджета в размере 1 тысячи 340 рублей. По данным областного управления здравоохранения, в 2015 году такую стипендию смогут получать 125 студентов, а в 2016 году — уже 375 будущих врачей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»