Эстафета Паралимпийского огня состоялась в Липецке

В Липецке вчера прошла эстафета Паралимпийского огня. Она стартовала от площади Петра Великого. Поддержать факелоносцев собрались сотни липчан, а маршрут протяженностью в 5,4 километра был разбит на 25 этапов и прошел по улицам Ленина, Гагарина, Плеханова, Зегеля, а также по Петровскому спуску и площади Революции.

Пламя на площадь Петра Великого привезли на колеснице, запряженной белыми лошадьми. Факел зажгли от пламени горна, в котором обжигается знаменитая на всю Россию традиционная романовская игрушка, а первым факелоносцем стала восьмикратная чемпионка России по настольному теннису, инвалид-колясочник Любовь Дроздова.

Всего же факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня в Липецке было 25 человек. Среди них можно было увидеть участника соревнований по танцам и спортивному ориентированию Павла Шматова, председателя Липецкой областной организации Всероссийского общества слепых Николая Сарычева, директора школы интерната для слепых и слабовидящих детей Игоря Батищева, тренера чемпионов России и призеров всемирных игр Евгения Корнаухова.

Зажег от своего факела чашу Паралимпийского огня Егор Меркулов. А затем был праздничный концерт, где выступили различные коллективы, а также спортивные клубы города Липецка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»