Еще четыре предприятия станут резидентами ОЭЗ РУ в Липецкой области

Сегодня в Липецке состоялось заседание наблюдательного совета особых экономических зон регионального уровня. На этой встрече говорилось о получении статуса участника ОЭЗ РУ. Проводил заседание первый заместитель губернатора Липецкой области Юрий Божко.

Чиновник отметил повышение активности инвесторов, которые хотят организовать свое производство в особых экономических зонах регионального уровня на территории региона. Юрий Божко подчеркнул, что этому способствовало создание трехуровневой системы привлечения инвестиций в Липецкую область. Кстати, данная система была отмечена Министерством экономического развития как «одна из лучших практик управления региональной экономикой».

На сегодняшнем заседании были рассмотрены четыре инвестиционных проекта, которые рассчитывают на получение статуса участника особых экономических зон регионального уровня. В настоящий момент все заявки были одобрены членами наблюдательного совета.

В ОЭЗ РУ ТВТ «Липецк-технополюс» появятся два новых резидента. Это ЗАО «ЛиГИз-Прибор» и ООО «Строительные Новейшие Энергосберегающие Технологии». На первом предприятии будут выпускать инновационное геофизическое оборудование, станут проводить опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы.

Реализация проекта пройдет в несколько этапов, а результатом каждого из них станет выпуск конечного продукта – нового вида оборудования. В этот проект планируется инвестировать 1,2 млн рублей. На другом предприятии будет разработан комплекс по производству водяных инфракрасных потолочных систем отопления, которые будут нужны для промышленных и гражданских помещений. Здесь объем инвестиций в проект составит 27,2 млн рублей.

В особой экономической зоне промышленно-производственного типа регионального уровня «Чаплыгинская» станет работать ООО «Ораниенбург-инвест». Это будет завод по производству парфюмерно-косметических средств и элементов инфраструктуры ОЭЗ РУ, в том числе и гостиничного комплекса для работников экономической зоны и гостей города Чаплыгина. В его строительство планируют вложить 57 млн рублей.

В десяти региональных экономических зонах Липецкой области сегодня зарегистрировано около 40 участников из пяти стран. Это предприятия России, Австрии, Чехии, Германии и Китая. Общий объем заявленных инвестиций составил почти 62 млрд рублей, на данный момент фактически вложено 17 млрд рублей.

На данных предприятиях будет создано 18,4 тысячи рабочих мест. Уже реализуются 25 проектов, а еще 70 находятся в процессе разработки. Планируется, что к 2020 году на территории ОЭЗ РУ в Липецкой области откроются 200 предприятий, где станут работать более 40 тысяч человек. Объем инвестиций составит 256 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»