Елецкую тюрьму № 2 посетил владыка Максим

Сегодня с ознакомительным визитом посетил тюрьму № 2 в городе Ельце глава Елецкой и Лебедянской епархии Российской православной церкви Московской патриархии преосвященный епископ Максим. С ним в исправительном учреждении был и протоиерей Александр, окормляющий это учреждение.

Начальник тюрьмы Владимир Ильин ознакомил епископа Максима с исправительным учреждением. Ему были показаны камеры осужденных, музей истории уголовно-исполнительной системы региона, а также молельная комната.

Епископ с положительной стороны оценил ее убранство, отметил положительную работу сотрудников учреждения в воссоздании истории уголовно-исполнительной системы в России. Глава Елецкой и Лебедянской епархии рассказал, что уже бывал в подобных музеях, но впервые увидел экспозицию, рассказывающие о различных эпохах развития пенитенциарной системы.  

Епископ Максим выступил с проповедью перед сотрудниками и осужденными, а также немного рассказал о своей жизни. Осужденные встретили слова владыки с теплом и большим интересом. Они задавали вопросы, причем такие, которые не касались религии. Их интересовала жизнь, семья, любовь.  

Начальник УФСИН по Липецкой области Геннадий Чейкин и владыка Максим обсудили планы дальнейшего развития сотрудничества по вопросам духовно-нравственной работы в исправительных учреждениях города Ельца. Владыка пообещал, что конфессия окажет посильную помощь в восстановлении церкви и духовном окормлении как осужденных, так и сотрудников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»