Елецкие реконструкторы готовятся к фестивалю «Поле Куликово»

В Тульской области 20 и 21 сентября пройдет международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово». Готовится к нему и военно-исторический клуб «Копье» из Ельца. Фестиваль будет посвящен 634-ой годовщине Куликовской битвы и 700-летию Сергия Радонежского.

Из Липецкой области на фестиваль поедут 15 реконструкторов, причем, выезжают они туда уже в четверг. С собой они берут реквизит для показательных выступлений. Как пояснил руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов, на фестивале ельчане будут помогать музею-заповеднику «Куликово поле».

Сейчас они уже подготовили барабаны, делают дом и телегу. Среди реквизита есть и колодки для рабов, которые надевались на шеи и плечи подневольных людей. Кто именно будет закован в эти колодки, пока не известно. Этот реквизит также необходим для показательных выступлений, которые готовят реконструкторы из других регионов.

В этом году в фестивале примут участие представители военно-исторического движения из города Борисоглебска, Воронежской области. Приедут участники из Саратова, Алексина, Тульской области, Боброва, Воронежской области и многих других регионов России. Организаторы ожидают на Куликовом поле более 500 поклонников истории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»