Экономике Липецкой области дали «Стабильный» прогноз

В октябре агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Липецкой области. Это долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте, которые были оценены на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом. Также подтвержден и краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «B».

Еще агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Липецкой области на уровне «AA-(rus)» и дала «Стабильный» прогноз, причем, одновременно агентство подтвердило на уровнях «BB» и «AA-(rus)» и рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона (ISIN RU000A0JS8T1, RU000A0JUNK5 и RU000A0JTVZ8), которые находятся в обращении на внутреннем рынке.

Среди нескольких российских регионов, которые сумели выпустить облигации с приемлемыми процентными ставками до того, как были введены санкции со стороны США и ЕС, оказалась и Липецкая область. В этом году она выпустила внутренние облигации на сумму 5 млрд рублей с окончательным сроком погашения через пять лет.

В настоящий момент, экономика региона считается развитой. В прошлом году она выросла на 1,1 % в год. Сегодня стратегической задачей руководства области является продолжение работы по диверсификации внутренней экономики. Уже сейчас, в результате выполненных мероприятий, инвестиции в неметаллургические отрасли увеличились до 86 %.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»