ЕГЭ еще можно будет сдать в Липецке и в Ельце с 7 по 16 июля

В управлении образования и науки Липецкой области недавно подвели итоги прошедших единых государственных экзаменов. В регионе лишь семь выпускников получили сто баллов при сдаче ЕГЭ.

А остались без аттестатов 32 ученика. Несмотря на то, что Рособрнадзор своим распоряжением понизил «минимальный порог» до 24 баллов по русскому языку и до двадцати – по математике, для поступления в вузы этого мало. Чтобы рассчитывать на диплом о высшем образовании, нужно было набрать 36 баллов по русскому языку и 24 - по математике.

В тоже время, начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран заявил, что результаты в регионе по ЕГЭ по-прежнему остаются выше среднероссийских. Он считает, что этим результатом можно доверять. Честными и объективными экзамены сделали системы видеонаблюдения и металлодетекторы, которыми были обеспечены все пункты сдачи испытаний.

Кроме того, в области работали 48 федеральных общественных наблюдателей и 4 инспектора. В результате с ЕГЭ были удалены всего 12 человек, тогда как в прошлом году таковых насчитывалось 48. А вот федеральные онлайн-наблюдатели, считают липецкие наблюдатели, были излишне придирчивы — ни одна из оставленных ими «меток» не подтвердилась.

Сейчас установлен дополнительный период сдачи ЕГЭ. Не сдавшие экзамен учащиеся смогут это сделать с 7 по 16 июля. Заявления принимаются до 5 июля включительно. На данный момент уже зарегистрировались 112 человек. А сдавать ЕГЭ они будут в двух пунктах. Один будет располагаться в Липецке на базе школы № 21, а второй — в Ельце, на базе гимназии № 11.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»