Двух молодых липчан будут судить за убийство гастарбайтера

За убийство узбекского гастарбайтера и покушение на убийство еще троих его земляков перед судом предстанут двое молодых липчан. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, расследование этого уголовного дела завершено.

По версии следствия, преступление было совершено ночью 24 августа 2013 года. Молодые люди, вооружившись ножом и топором, скрывая свои лица под медицинскими масками, незаконно проникли в строительную бытовку в Каменном логу города Липецка, где находились четверо мужчин. Действуя совместно и согласованно, обвиняемые нанесли рабочим многочисленные удары ножом и топором в жизненно важные органы и скрылись с места преступления. От полученных травм 30-летний мужчина скончался на месте, остальные были госпитализированы.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», и ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на убийство». В отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи осуществили комплекс мероприятий с участием обвиняемых, в частности, допросы и очные ставки. Был проведен ряд судебно-криминалистических экспертиз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»