Двух елецких полицейских будут судить за превышение должностных полномочий

Недавно следственными органами следственного управления Следственного комитета по Липецкой области было завершено расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия. Сейчас это уголовное дело передано в суд.

В материалах дела сказано, что 25 и 26 апреля прошлого года в отделе полиции заместитель начальника и оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД по городу Ельцу избили гражданина, подозреваемого в краже телевизора. Причем, били они его руками и ногами, отчего тот получил перелом обоих кистей рук.

Чтобы скрыть это преступление, сотрудники полиции заставили мужчину написать расписку об отсутствии претензий к ним в связи с получением телесных повреждений, а в период следствия на данного гражданина также оказывалось психологическое давление. Его заставили отказаться от своих показаний и подписать документы, свидетельствующие об оговоре им данных сотрудников полиции.

Все бы ничего, но позже тело мужчины было найдено в реке Дон. Судмедэксперты провели ряд экспертиз, но не выявили признаков насильственной смерти. В то же время, в их заключении сказано, что перед смертью мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, а его смерть наступила в результате утопления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»