Два фельшерских пункта после ремонта открылись в Становлянском районе

В Становлянском районе, после капитального ремонта, были открыты два фельдшерско-акушерских пункта. На их ремонт из регионального бюджета было израсходовано более 1,1 млн рублей.

470 взрослых и детей обслуживают в селе Телегино фельдшер и санитарка. Около 700 человек получают доврачебную помощь в Пальна-Михайловке. В этих фельдшерских пунктах можно приобрести еще и лекарства, разрешенные к отпуску без рецептов.

В самих пунктах была обновлена сантехника, кровля, вставлены новые окна. Также закуплена необходимая медицинская мебель. Сейчас ремонт сельских учреждений первичной медицинской помощи идет и в других населенных пунктах, а способствует этому областная программа укрепления системы сельского здравоохранения.

Отремонтированы будут все действующие на территории муниципалитета фельдшерско-акушерские пункты, а их всего 18. Кстати, ремонт уже был произведен в Становлянской районной больнице, а также он прошел в селах Соловьево, Чемоданово, Мещерка, деревне Березовка.

В целом из 397 таких пунктов в Липецкой области ни один за последние годы не был закрыт. Был проведен огромный объем работы, на которую регионам выделялись беспрецедентные финансовые средства. Это помогает решить проблемы технического перевооружения, подготовки кадров, повышения заработной платы медикам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»