Два детских сада в Липецкой области закрылись на карантин

Первые карантинные мероприятия по ОРВИ начались в Липецкой области. Как сообщает информационный портал LipetskMedia.ru, на сегодняшний день закрыта одна группа в детском саду Добринского района и одна группа в детсаду Елецкого района. Оба эти дошкольные учреждения с симптомами простуды перестали посещать 25 процентов воспитанников.

По информации территориального управления Роспотребнадзора, случаев гриппа в регионе не зарегистрировано. На прошлой неделе ОРВИ заболели немногим более пяти тысяч жителей области, что на 10 процентов больше, чем неделей ранее. Но пока говорить об эпидемии не приходится. Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе сейчас на 25 процентов ниже эпидемического порога. При этом на прошлой неделе к врачам обратились 77 человек, заболевших пневмонией, 28 из них дети.

В Липецкой области полностью завершена иммунизация населения. В соответствии с национальным календарем прививок, этой осенью вакцинацию от гриппа прошли более 338 тысяч липчан, в том числе 3 тысячи 797 детей в возрасте от шести месяцев до трех лет. Еще 12 тысяч 730 человек сделали прививки от гриппа за счет предприятий и организаций и на свои деньги. В этом году иммунизация охватила более 30 процентов населения Липецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»