Должность омбудсмена может появиться в школах Липецкой области

В каждой школе Липецкой области, возможно, появится должность «омбудсмена». Недавно прокуратура региона предложила ввести ее в каждом образовательном учреждении. Омбудсмен будет разбираться в нарушениях прав учеников, сглаживать конфликты между подростками.

В Липецкой области в 2011 году появилась должность уполномоченного по правам ребенка, но за всем уследить один человек не в состоянии. Большое количество нарушений прав ребенка, как показывает статистика, допускается именно в стенах школы.

Споры между учениками часто перерастают в затяжные конфликты, а вмешиваться в них нередко приходится полиции. К конфликтным ситуациям могут привести и взаимоотношения между школьниками и учителями, а также ряд иных причин.

Чтобы значительно уменьшить их число, отметили в областной прокуратуре, и могло бы помочь появление в школе омбудсмена или уполномоченного по правам учащихся. В некоторых регионах страны такие должности, кстати, уже появились. Проект направлен в администрацию региона и скорее всего он будет рассмотрен положительно.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»