Доходы Липецкой области в этом году составят 40 млрд 440 млн рублей

Изменения в закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» рассматривали сегодня на комитете по экономике. Объем доходов и расходов областной казны увеличивается на 767 млн рублей, которые поступили из федерального центра.

Предполагается, что большая часть этой суммы, 425 млн рублей, будет направлена на создание инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Елец» и автотуристического кластера «Задонщина». Еще 105 млн рублей пойдут на целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы».

107 млн рублей планируется выделить на поддержку производителей молока, а на поддержку программ по развитию мясного скотоводства — 34 млн рублей. На программу «Доступная среда» пойдет около 20 млн рублей, на развитие образования будет потрачено чуть больше, эта сумма составит 24 млн рублей. На финансирование мероприятий по добровольному переселению соотечественников потратят 17 млн рублей.

За счет остатков и перераспределения средств областного бюджета выделяются 18 млн рублей муниципалитетам на капитальный ремонт, 10 млн рублей на газификацию в селах, 15 млн рублей — на организацию водоснабжения.

Еще 12 млн рублей поступит на охрану и защиту лесов. На инвентаризацию зданий и земельных участков и их кадастровую оценку выделят 20 млн рублей. На поддержку малого и среднего предпринимательства потратят 4 млн рублей.

Таким образом, с учетом вносимых изменений доходы областного бюджета в этом году составят 40 млрд 440 млн рублей, по расходам — 46 млрд рублей, дефицит — 5 млрд 563 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»