Добринского сахара станет больше

В этом году мощность сахарного завода в Добринке будет увеличена на 5%. Предприятием в Липецкой области владеет компания Sucden, она и объявила намерении увеличить долю производимого свекловичного сахара до 80 % за счет инвестиций в три своих завода.

Сейчас Sucden производит два вида сахара: свекловичный и переработанный из импортного тростникового сырца. Их соотношение примерно одинаковое. Теперь компания решила увеличить мощности на своих предприятиях, производящих сахар из свеклы, в том числе и в Липецкой области. При этом весь дополнительный объем сахара будет поставляться на заводы The Coca-Cola Company - Coca-Cola Hellenic.

Эта компания хочет к концу 2015 года свое производство в России полностью перевести на российский сахар. И это она сделает за счет проекта долгосрочного соглашения о поставках с Sucden на $100млн.

Sucden собирается расширить мощность своих складов и сахарных заводов, увеличить площадь посева прилегающих к ним агрофирм и закупить сельскохозяйственную технику. Генеральный директор ГК Sucden в России Этьен Пеллетье сообщил, что на эти цели в этом году компания планирует потратить около $40 млн, а в 2015 еще $60 млн.

Но гораздо больше инвестиций ожидает другие предприятия группы. Например, к концу этого года будет построен склад бестарного хранения на Каменском заводе, на 60 % увеличена мощность по выпуску сухого жома на Тбилисском заводе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»