Дни милосердия состоятся в тюрьмах и колониях Липецкой области

6 сентября в Ельце, в исправительной колонии № 4, пройдет специальный день милосердия (ранее его называли «Днем открытых дверей»). В этот день колонию посетят родители и близкие родственники осужденных. Кстати, подобные дни милосердия состоятся во всех восьми исправительных учреждениях региона.

Недавно в ИК-6 города Липецка уже принимали родственников осужденных. В течение дня их навестили более 80 близких. Также с родителями и родственниками в эти дни встречаются руководители колонии, а затем для гостей организуют своеобразную открытую экскурсию по учреждению.

В Ельце, в ИК-4, родителям и родственникам покажут помещения, где живут осужденные, мастерские, клуб, столовую. При этом гости смогут попробовать и приготовленные здесь блюда. Кроме того, в клубе осужденные своими силами организуют для гостей концерт художественной самодеятельности.

Практика показала, что подобная акция имеет серьезный воспитательный характер, а при встрече с руководителями колоний и тюрем, родные и близкие получают ответы на все интересующие их вопросы. Ожидается, что только в сентябре в колониях региона побывают до 800 близких родственников осужденных. Родители и родственники осужденных могут посещать и храмы, расположенные в исправительных учреждениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»