Для завершения строительства памятника Победы в Липецке не хватает 2 млн рублей

Для завершения строительства памятника Победы в годы Великой Отечественной войны в Липецке не хватает около 2 млн рублей. Эти средства необходимы на оборудование рулонного газона вокруг монумента. Газон был поврежден во время выполнения основных работ по строительству памятника. Памятник Победы должен появиться в областном центре к 70-ой годовщине Великой Победы. Однако перипетии вокруг этого монумента продолжаются уже не один год.

Сначала чиновники, архитекторы и художники долго не могли выбрать дизайн памятника, затем никак не могли определиться с его стоимостью, а теперь его цена периодически повышается. В прошлом году депутаты городского совета одобрили выделение 28 млн рублей на сооружение монумента на площади Победы, однако управление строительства в указанную сумму не уложилось. Например, подготовка грунта, установка каркаса, бетонного основания, свай, возведение самой стелы обошлось в 17 млн рублей.

Но это не все статьи расходов. Дорого стоит лепнина на стеле. Специалисты оценивают работу в 12 млн рублей. В эту же сумму включили и наружное освещение, а также некоторые другие аспекты по возведению монумента. Итоговая сумма составила 30 млн 580 тысяч 219 рублей. Такую сумму назвало управление строительства города. И вот сейчас, по прошествии всего нескольких месяцев выяснилось, что строители забыли про газон. Деньги на его возведение, безусловно, выделят, но что будет, если и эта сумма окажется не окончательной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»