Для коллег из Тамбовской области липецкие педагоги провели мастер-класс

Недавно преподаватели липецкой Детской школы искусств № 1 провели выездные мастер-классы для своих коллег из Тамбова и Мичуринска. Эта встреча была организована впервые по инициативе директора мичуринской Детской школы искусств № 1 Ирины Беляниной.

Это она предложила липецким педагогам поделиться опытом, проанализировать перемены, происходящие в области дополнительного образования. В составе делегации из Липецка были: преподаватель по классу скрипки Евгения Шуринова, преподаватель по классу флейты Борис Затейщиков, преподаватель по классу академического вокала Людмила Васильева и их ученики.

Всего же на мероприятие пришло более 70 человек. Среди присутствующих были директора и заместители директоров музыкальных школ и школ искусств из Мичуринска и Тамбова, представители Тамбовского института культуры. С ними была проведена беседа о дальнейшем развитии школ искусств, их роли в современном образовании. Говорилось о программном и методическом обеспечении образовательного процесса в свете реализации общих развивающих программ.

Конечно, педагоги не могли не отметить недостаточное финансирование материально-технического обеспечения школ искусств, оказалось, что общая для двух областей слабая сторона функционирования образовательных учреждений дополнительного образования. Педагоги решили в заключении встречи, что продолжат дальнейшее сотрудничество с целью творческого, информационного и организационного обмена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»