Директор школы в Липецке обвиняется в превышении должностных полномочий

В отношении директора МБОУ СОШ № 36 города Липецка Любови Асановой следователи Советского округа возбудили уголовное дело. Ей вменяется превышение должностных полномочий.

Преступление было совершено, по версии следствия, летом этого года. Директор школы приказала преподавательскому составу исправить в журналах «тройки» на «четверки» одному из одиннадцатиклассников. Юноша обучался на дому и всегда был троечником.

Сделано это было для того, чтобы выдать выпускнику аттестат о среднем общем образовании. Затем директор подписала и выдала выпускнику документ с заведомо ложными данными. В следствии считают, что это «повлекло нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в области надлежащей организации основного общего и среднего образования».

Естественно, директор школы, по мнению следствия, сделала это не из альтруистических взглядов, а из личной заинтересованности. В настоящее время проводятся следственные действия. Они направлены на установление всех обстоятельств произошедшего преступления. Но пока расследование уголовного дела продолжается, говорить однозначно о виновности директора школы еще рано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»