«Диалог на равных» состоялся в Липецке

В Липецке прошел традиционный круглый стол «Диалог на равных». Он был организован городским Советом лидеров ученического самоуправления и детского движения. Приняли в нем участие представители департамента образования администрации города, представители городского департамента культуры, а также директора образовательных учреждений и их заместители.

Обсуждалась «Интеграция культурного потенциала в бренд города». В частности, поднимались вопросы влияния брендинга на формирование облика города, говорилось о том, что это дает и какие у него есть перспективы. Члены Совета внесли несколько предложений. Они хотят сделать подземный путь истории Липецка с макетами достопримечательностей города.

Также, по их мнению, следует добавить к проекту элементы лазерного и светового шоу, аллею скульптур поэтов, которые связаны с городом Липецком. В этом комплексе будут задействованы и музеи, в которых можно будет увидеть истории областного центра, а также попытаться освоить процессы, которые проходили на данной территории в древности. Например, в музеях Урала посетители ищут и отмывают золото, в Липецке можно «плавить металл».

Тема культурного потенциала и бренда города имеют большое значение именно сегодня в «Год культуры». Кстати, в этом году Липецк отмечает много юбилейных дат. В областном центре молодежь интересуется культурой, посещает различные экспозиции, ходит в театры, посещает музей декоративно-прикладного творчества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»