Девять канализационных коллекторов ОАО «ЛГЭК» продает Липецку

Недавно стало известно, что ОАО «ЛГЭК» продаст муниципалитету девять канализационных коллекторов. Уже идет подготовка к сделке, определена и их рыночная стоимость. В Липецкой городской энергетической компании сообщают, что вырученные средства будут направлены на погашение задолженности перед ОАО «Квадра».

Объекты, которые предполагается продать, находятся в изношенном состоянии. Если бы они оставались в собственности ОАО «ЛГЭК», то профинансировать их ремонт можно было бы только из одного источника, которым является тариф водоотведения. Чтобы не прибегать к повышению стоимости этих услуг компания и выступила с предложением о продаже коллекторов.

Также эти деньги помогут сэкономить средства, запланированные на требующие немедленного ремонта объекты. Предполагается, что сети, принадлежащие муниципалитету, могут быть реконструированы за счет средств областных и городских целевых программ.

На настоящий момент, Липецкая городская энергетическая компания обслуживает, помимо прочих объектов, более 1 тысячи км сетей водоснабжения и почти 900 км сетей водоотведения. Более 50 % из них уже изношена и требует реконструкции, а существующего финансирования хватает только на поддержание коммуникаций в работоспособном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»