Детский спектакль «Молодильные яблоки» покажут в Липецке

18 апреля в Липецком государственном академическом театре драмы имени Толстого состоится премьера детского спектакля «Молодильные яблоки». Поставил спектакль московский режиссер Павел Прибыток.

На сцене театра предстанут традиционных для русских сказок персонажи. Это и Аленушка, и Иванушка, и Царь Горох, и Баба-Яга, и Кащей Бессмертный. Все действо сопровождают потешные скоморохи, которые олицетворяют русский эпос, элементы русской народной культуры. Они будут играть на ложках, рассказывать задорные шутки и прибаутки.

Режиссер считает, что детям тяжело воспринимать перегруженный текстом спектакль, поэтому был введен активный визуальный ряд и элементы балета. Это сказка с превращениями, с волшебством, она будет подвижной и динамичной.

На сцене театра актриса Мария Соловей будет олицетворять душу Аленушки. У нее роль без слов, но зато ей придется танцевать на пуантах. Ради того, чтобы сыграть эту роль, Марии Соловей пришлось несколько месяцев учиться стоять и передвигаться на пуантах.

Сюжет спектакля прост. Здесь зло и добро борются между собой. Без этих двух составляющих не обходится ни одна сказка. В «Молодильных яблоках» на стороне зла находятся Кащей и царский стольник, а на стороне добра главные герои. Сказка переложена на современный язык драматургом Илюховым, который попытался донести до детей вечные жизненные проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»