Десять семей в селе Борино отпразднуют новоселье

Десять семей в селе Борино Липецкой области получили недавно ключи от новых квартир. Их вручали в торжественной обстановке глава администрации Липецкого района Александр Коростелев, глава сельской администрации села Боринское Надежда Ярикова и генеральный директор ООО «Дагс» Игорь Гануляк.

Именно эта фирма менее чем за год и сдала долгожданный жилой объект. Дом на улице Дзержинского построили в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и мероприятий региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах.

При этом, ни одна семья за лишние метры в новых квартирах ничего не доплачивала, а их прежняя площадь уже давно не соответствовала никаким нормам, равно как и условиям проживания. Дому, в котором до этого жили нынешние новоселы, сравнялось более пятидесяти лет.

На строительство этого современного и красивого жилого здания из различных финансовых источников было потрачено около 10 млн рублей. Местные власти обещают, что в следующем году еще один ветхий дом уйдет под снос и еще несколько семей получат ключи от новых квартир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»