Депутаты Липецкого областного Совета решили помочь бывшим наркоманам и алкоголикам

Вчера комиссия регионального парламента рассмотрела поправки в статью 4 Закона Липецкой области «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите».

Депутаты Липецкого областного Совета внесли не совсем обычное предложение. Они хотят расширить список лиц, которым будут предоставляться квоты на рабочие места. До этого квотами пользовались граждане, особо нуждающиеся в социальной защите: инвалиды, лица, страдающие психическими расстройствами, выпускники образовательных учреждений, беженцы и многие другие. Теперь же в список войдут люди, прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма.

Как показывает практика, граждане после прохождения курса лечения и реабилитации от алкоголизма и наркомании сталкиваются с рядом объективных трудностей. Это и отсутствие легальной работы, и давление привычного круга общения, и доступность алкоголя и наркотических средств. Чтобы эту ситуацию исправить, нужна социальная поддержка лиц, прошедших курс лечения и реабилитации от алкоголизма и наркомании.

На сегодняшний день в Липецком областном наркологическом диспансере официально зарегистрировано 26,5 тыс. больных алкоголизмом и наркоманией, но на одного больного приходится до 10 неучтенных больных и их выявить довольно сложно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»