Депутаты горсовета в Липецке обсудили игру ФК «Металлург» на чемпионате России

Сегодня на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Липецкого городского совета подвели итоги выступления футбольного клуба «Металлург» на чемпионате России.

В прошлом году Липецкая область по развитию игровых видов спорта занимала 55 место в России, в этом году – уже 57. Болельщиков футбола в региональном центре полгорода, но на стадион ходит в лучшем случае тысяча человек. У болельщиков интерес только к качественному футболу.

Генеральный директор АНО «ФК «Металлург» Игорь Лысенко сообщил, что одной из причин снижения уровня игры является недостаточность финансирования. Из-за нехватки денег команда не смогла провести зимой учебно-тренировочные сборы, а поэтому не подготовилась к первенству России, в итоге заняв лишь 9 место.

На сегодняшний день, по словам Лысенко, команда «Металлурга» на 76 % сформирована из местных игроков. Поставщиком кадров являются детско-юношеские спортивные школы, где занимается более 600 подростков. Сегодня, чтобы улучшить качество подготовки молодых спортсменов планируется строительство футбольного поля в спортивном комплексе «Сокол».

Там будет искусственное покрытие, введена в действие система обогрева поля, что позволит тренироваться даже зимой. Проект программы развития футбольной команды «Металлург» уже в ближайшее время появится на сайте клуба, где к его обсуждению могут подключиться и болельщики. Депутаты в свою очередь рекомендовали администрации города заложить в бюджет следующего года деньги на реконструкцию стадиона «Металлург».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»