День народного единства отпраздновали пять тысяч липчан

Сегодня в Липецке на площади Петра Великого прошли торжественный митинг и ярмарка, посвященные Дню народного единства. По информации официального сайта администрации города, праздничные гуляния собрали около пяти тысяч человек.

Как отметил глава Липецка Михаил Гулевский, подобные мероприятия особенно важны сегодня, в это непростое время. Ярмарка наглядно продемонстрировала, что у региона есть все — экологически чистые овощи и фрукты, мясная, молочная продукция, качественные непродовольственные товары. Но главное, есть люди, которые продолжают с любовью относиться к своему труду. И пока есть они — будет и Россия.

На ярмарке были подведены итоги конкурса «Большой овощ». Свои победители нашлись почти в каждом муниципальном образовании Липецкой области. Например, из Чаплыгинского района привезли самую крупную тыкву весом более 22 килограммов. В Липецком и Данковском районах вырастили томаты по 398 граммов каждый. В Елецком районе уродилась морковь массой 630 граммов. Грязинский район смог похвастаться немного не дотянувшей до семи килограммов белокочанной капустой. Лебедянский район на сей раз удивил репой весом почти 400 граммов, а яблоко из Измалковского района потянуло на 314 граммов. Всем труженикам, вырастившим чудо-продукцию, вручили дипломы и ценные подарки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»