День «Моржа» прошел в Липецке

Традиционно в первых числах января члены Липецкого городского клуба любителей зимнего плавания имени Франценюка отмечают День «Моржа». Как обычно, праздник состоялся на берегу реки Воронеж у здания бывшего ресторана «Фрегат» в районе Центрального пляжа 5 января.

Как стало известно «Русской планете», там можно было не только поучаствовать в различных конкурсах, эстафетах, посмотреть театрализованное мероприятие, попеть песни с фольклорным ансамблем «Истоки» или станцевать, но и окунуться в прорубь. Желающих, кроме членов клуба, нашлось не мало. Также на мероприятии свое здоровье, силу и красоту показывали старейшие и молодые члены клуба. А следили за тем, чтобы никто не утонул спасатели в водолазных костюмах.

Погода в этот день не радовала, дул сильный ветер, но почти не было снега. Тем не менее, всем запомнилось как богатыри, а затем султан и его наложницы после небольшого представления, окунались в прорубь. Старт праздничным мероприятиям дал по традиции Нептун, а руководила всем вице-президент клуба Надежда Катаева. Всего на мероприятии присутствовало более ста человек, причем были взрослые и дети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»