День молодежи в Липецке будет безалкогольным

27 июня в Липецке начнут праздновать День молодежи. Этот день будет безалкогольным. Заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Геннадий Богданов пояснил, что «несмотря на то, что основные мероприятия в честь Дня молодежи будут проходить в выходные дни, безалкогольным по закону объявлен календарный день».

27 июня на территории Липецкой области повсеместно будет запрещена продажа алкогольной продукции, за исключением предприятий общественного питания. Но реализация алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли будет запрещена на вполне законных основаниях. Это областной закон № 118 «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области».

В пункте 3 статьи 5 сказано, «что реализация алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли запрещена в следующие дни: 25 мая или в иной день, когда приводится праздник Последнего звонка, в Международный день защиты детей 1 июня. А также в День молодежи 27 июня и День знаний 1 сентября или иной рабочий день, на который переносятся мероприятия в честь Дня знаний».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»