Скоро, возможно, дело об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова передадут в суд

В ближайшее время, уголовное дело о похищении и убийстве депутата Липецкого городского совета Михаила Пахомова, может быть передано в суд. Такая информация появилась недавно в Интернете, однако в следственном комитете, где и расследуется это дело, информацию не подтверждают, чтобы не навредить ходу следствия.

Михаила Пахомова, сына известного режиссера и директора Липецкого областного театра драмы имени Льва Толстого, похитили 12 февраля прошлого года. Именно в этот день его последний раз видели в кафе «Маренго». Похищение произошло прямо возле здания этого заведения.

13 февраля, спикер городской думы Игорь Тиньков забил тревогу. Это он первым обратился с заявлением в Управление министерства внутренних дел Липецкой области. В этот же день следственный комитет по Липецкой области возбудил уголовное дело.

Уже 18 февраля тело парламентария Михаила Пахомова было обнаружено в одном из гаражей в Московской области. Народного избранника забетонировали в металлической бочке, но перед гибелью он сопротивлялся и на его теле были обнаружены множественные побои.

20 февраля Михаила Пахомова похоронили на кладбище Трубного завода, рядом с его отцом. В эти же дни были арестованы не только исполнители убийства депутата, но и двое предполагаемых заказчиков. Это бывший генеральный директор региональной особой экономической зоны Сергей Красовский и бывший заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Московской области Евгений Харитонов.

Существует версия, что они поручили организацию преступления Евгению Забродину, который привлек к этому делу своего родственника Алексея Забродина, а также знакомых Дмитрия Ермакова, Армена Тер-Минасяна и Дмитрия Столярчука. Именно эти граждане и совершили столь дерзкое преступление.

Оно было совершено после того, как выяснилось, что Михаил Пахомов не выполнил свои обязательства по нескольким контрактам. Он, таким образом, обманул своих партнеров на большую сумму. Поскольку депутат не хотел возвращать деньги, то его решили убить. Данное преступление вызвало огромный резонанс в Липецкой области и теперь, конечно же, общественность хотела бы узнать, что же произошло на самом деле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»