Дело липчанина, подделывавшего пластиковые карты, направлено в суд

Недавно в Липецке уголовное дело по обвинению жителя города в изготовлении поддельных расчетных карт и покушении на сбыт фальшивок было направлено в суд.

В материалах дела говорится, что обвиняемый с октября 2012 года по февраль 2013 года занимался мошенничеством. Он использовал специальное устройство для изготовления расчетных карт, которые принимали банкоматы. Эти карты он продал нескольким липчанам. Они даже догадывались, что карты фальшивые. Используя поддельные расчетные карты, мужчина, таким образом, совершил несколько эпизодов мошенничества.

Расследованием занималось УФСБ России по Липецкой области, а прокуратура осуществляла надзор за соблюдением законности при принятии процессуальных решений. В настоящий момент, обвиняемый, полностью признал свою вину, рассказал подробно обо всех обстоятельствах совершенного им преступления. Помимо признательных показаний, его вина полностью подтверждена и материалами уголовного дела.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 УК РФ, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»