Чтобы подтвердить плохое качество дорог в Липецке была взята экспертиза

В Липецке качество дорог очень низкое. Это видно и невооруженным глазом. Но муниципальная административно-техническая инспекция взяла необходимые пробы дорожного покрытия асфальта на полукольцах на улице Катукова, которые входят в контракт строительства новой дороги на улице Меркулова в границах 26 микрорайона.

Работы здесь проводились в прошлом году в декабре организацией «СпецДорСтрой». Погода в это время был морозная, и дорожники получили письменное предписание приостановить укладку асфальта. Однако, запрет на работы их не остановил и они продолжили свою деятельность. В то же время, 2 млн рублей за верхний слой дороги подрядчик так и не получил.

Теперь, когда зима прошла, асфальтовое полотно частично разрушается, это видно и без экспертизы. Подрядчик не отказывается устранять дефекты, но чтобы быть до конца принципиальными, муниципальная административно-техническая инспекция провела лабораторный анализ, чтобы документально подтвердить претензии к подрядчику.

Пробы пройдут сразу несколько экспертиз. Это и водная, и термическая обработка, и проверка на пористость. Исследование займет около двух недель. Все несоответствия качества используемых стройматериалов найдут отражение в заключении экспертизы. После этого, возможно, подрядчику вновь придется приступать к работам и переделывать то, что он сделал в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»